これから旨い!牡蠣の卵とじ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

これから旨い!牡蠣の卵とじ

栄養満点の牡蠣!これから美味しい時期です。

 卵でとじて丼やもう一品に

ルクエで作るととっても簡単! 失敗なしです。



材料2人

牡蠣200グラム・・ねぎ1本

卵2個・・麺つゆ・・好みに薄めて100cc


作り方

・牡蠣は水気を切る。

・ルクエにつゆを入れ牡蠣を加え500Wのレンジで5分ちんする。

・溶き卵を流し入れふたを開けて500Wのレンジで1分ちんする。

〖卵の固まり具合で時間調節を〗



日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!

管理人オススメ

脱毛!人気エステサロン体験比較!

スポンサードリンク
2011年10月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます