簡単!レンジで作る牛丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単!レンジで作る牛丼

レンジで作る簡単牛丼 

  材料:(2人分)


薄切り牛肉           150g 
みりん  大さじ2 
醤油  大さじ2 
白ワイン             大さじ2 
砂糖  大さじ1 
玉葱  20g 
  しょうが  適量 
紅しょうが  適量 

 

 作り方
 
【1】 ワイン、醤油、砂糖を混ぜ、良く溶かす。
  
【2】 ルクエによく溶かしたタレを入れる。
  
【3】 牛肉と玉葱を加え、しょうがにタレを馴染ませる。
    ☆玉葱は、うすく切る。
   
【4】 500Wのレンジで2分、混ぜて、
   また、2分~3分チンする。
  
【5】 あつあつご飯の上にのせてできあがり。
   お好みで、卵・紅しょうが、等トッピングしてね。♪(^u^)

   (薄切り牛肉があれば、いつでもつくれ良いです。
    お腹が、空いている時、時間をかけずに出来GODO )  



日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!

オススメリンク

銀座カラー脱毛の方法|脱毛!人気エステサロン体験比較!

スポンサードリンク
2011年10月03日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます