スチームロースターでチン!お弁当に6分あれば|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スチームロースターでチン!お弁当に6分あれば

お弁当に不足しがちの野菜!

 根菜でざっくりきんぴらの紹介です。


材料

牛蒡1本 人参3分の1本
レンコン70グラム位


調味料
A
醤油小匙2 
砂糖小匙1
胡麻油小匙半分
鷹の爪小口切り1本

作り方

1・・野菜はふとめの千切りのし牛蒡だけ
  水につける。

2・・スチームロースターに1と
  調味料Aを入れ混ぜて500Wのレンジで
  3分~4分位チンする。

3・・取り出し混ぜて更に2分チンする。

☆素材の味を楽しみ歯ごたえがある様に
  ざっくり切りです
  


ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

管理人オススメ

豆乳クッキーダイエット購入

スポンサードリンク
2011年10月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます