アボカドのペンネ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

アボカドのペンネ

 

食物繊維やビタミンなど含む栄養満点のアボカド!

 サラダと又一味違ったアボカドを楽しんでください。

  材料    (1人分)  


ペンネ      70g
アボカド      半分
ベーコン      1枚
ニンニク      はんかけ
赤唐辛子      半本
粉チーズ(パルメザンチーズ)  小匙1
オリーブオイル    大さじ1
塩・コショウ   少々 
  
1 ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。赤唐辛子は、種をとりのぞく。

2 ルクエに、ニンニク、ベーコン、赤唐辛子を加えて
 アボカドの種と皮を除いてひと口大に切った物も入れて
 500Wのレンジで1分チンする。
 

3 ルクエにペンネをいれ水をかぶる位入れて
  塩小さじ1を加えて500Wのレンジで
  8分~10分チンする。(途中でかき混ぜる)硬さは好みで。)
  オリーブオイルと、2にいれ塩・コショウで味を調える。

4 お好みで粉チーズ(または削ったチーズ)をかけてどうぞ!

 

 ◍ガスも、鍋も使わずルクエで簡単に美味しい、
  アボガドのパスタの出来上がりです。♪(^u^



スポンサードリンク
2011年10月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます