ルクエで簡単!ヒジキと梅干しの炊き込み|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単!ヒジキと梅干しの炊き込み

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
しっとりヒジキのふりかけ、と梅干しの炊き込み

ヘルシイな炊き込み!おにぎりにしても美味しいですよヒジキと梅の炊き込み


ルクエに、無洗米1カップ、しっとりヒジキ大匙3            
  水200ccを入れ、500Wのレンジで7分チンする。

  取り出し上下に混ぜ200のWのレンジで10分チンする。
  其のまま10分蒸す。ヒジキと玄米の炊き込みおにぎり


                                   

スポンサードリンク
2011年10月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます