鰆とブロッコリーのとまと煮  |nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鰆とブロッコリーのとまと煮  

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

 鰆とブロッコリーのとまと煮  


材料

サワラ……2切れ
(A)
塩……小さじ1/6
コショウ……少々
玉ねぎ……50g
ブロッコリー……100g
トマト缶……100g
オリーブオイル……小さじ1
塩・コショウ……各少々
 
   

作り方
 
⑴  鰆は半分に切り、塩、コショウをする。


(2)  玉ねぎは角切り、ブロッコリーは小房に分け、
   ルクエに敷きつめて入れる。


(3)  (2)の上にサワラを並べ、トマト缶をつぶして、塩、コショウ、
   オイルを混ぜ、500Wのレンジで5分チンする。


(4)  全体を混ぜ、さらに1分チンする。

   簡単で美味しい鰆のトマト煮の出来上がりです。♪




ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!

リンク集

アコム携帯キャッシング  

スポンサードリンク
2011年10月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます