鯖の焼きもの!味噌葱で|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鯖の焼きもの!味噌葱で

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

味噌煮も美味しいけど、葱を加えて味噌焼きの
  紹介です。

スチームロースターでレンジでチンして美味しい
  鯖の葱味噌焼きです。

下処理の器にスチームロースたを使えば食器も少なく
  洗い物が減りエコです。♪

材料

鯖1切れ 

塩適量  合わせ味噌大匙3

砂糖大匙1 みりん大匙1

白葱3分の1本 三つ葉好みの量


◍調味料は皆合わせておく。


作り方

1・鯖は食べやすい大きさに切りスチームロースターに並べ
  両面に塩をふり冷蔵庫で1時間寝かせる。
  時間が来たらスチームロースターから取り出して
  水分をふき取る。

2・あわせて置いた調味料をスチームロースターに入
  薄く斜め切りにした葱を加えて、葱味噌を作る。

3・2に1の鯖を入れ混ぜ合わせ和える。
  鯖の皮を上にして、味噌をはさむようにして
  並べ、蓋をし500Wのレンジで4ふんちんする。

4・1分位其のままにして、・器に盛り
  スチームロースターのなかのタレをかけ
  好みで」三つ葉等を散らしてどうぞ

ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


オススメリンク
ふるさと青汁通販  

スポンサードリンク
2011年10月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます