鶏手羽の味噌味照り焼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鶏手羽の味噌味照り焼

 

味噌が美味しい!鶏の照り焼きの紹介です。

材料

鶏手羽3本 

調味料A
醤油大匙1
ミリン大匙1
赤だし味噌小匙1

白ゴマ少々


作り方

1・・スチームロースターに調味料Aを混ぜ合わせ、
   手羽先を入れんもみ込んで10分置く。

2・・付け汁を別の容器に取り出し、手羽先だけ
  スチームロースターに並べ500Wのレンジで
  5分チンする。・・・1分蒸らす。

3・・白ゴマを掛けて出来上がりです。


☆・・取り出した付け汁は煮詰めて手羽先に
   ぬるとつやも出て更に美味しいです。



ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!

オススメ

エステ激安体験

スポンサードリンク
2011年10月24日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます