- ブログネタ:
- 簡単なレシピ に参加中!


とっても重宝で美味しい!
冷凍牡蠣

食べたい時に何時でも食べれるので、
とっても便利な冷凍牡蠣です。
酒蒸し
半解凍してきれいに洗い、水気を取り、ルクエに入れ
酒大匙1 レモン少々を、振りかけて500Wのレンジで
1分30秒チンする。・・様子を見て時間調節をする。

炊き込み
無洗米1カップ 出し汁と牡蠣の蒸し汁で200ccを
ルクエに入れ500Wのレンジで6分チンする。
「上下を良く混ぜる。」
酒蒸しした牡蠣を入れ・・「埋め込むような感じ」で
200Wのレンジで10分ちんする・・10分位余熱で其のまま置く。

美味しい牡蠣の炊き込みご飯の出来上がりです。

スポンサードリンク