冷凍牡蠣の酒蒸しで炊き込み|nonkoの料理メモ

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冷凍牡蠣の酒蒸しで炊き込み

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no titleとっても重宝で美味しい!冷凍牡蠣

食べたい時に何時でも食べれるので、
  とっても便利な冷凍牡蠣です。

酒蒸し

半解凍してきれいに洗い、水気を取り、ルクエに入れ

酒大匙1 レモン少々を、振りかけて500Wのレンジで

1分30秒チンする。・・様子を見て時間調節をする。
no title

炊き込み

無洗米1カップ 出し汁と牡蠣の蒸し汁で200ccを

ルクエに入れ500Wのレンジで6分チンする。
 「上下を良く混ぜる。」

酒蒸しした牡蠣を入れ・・「埋め込むような感じ」で
 
200Wのレンジで10分ちんする・・10分位余熱で其のまま置く。

美味しい牡蠣の炊き込みご飯の出来上がりです。



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2011年10月26日| Edit
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