レンジでチン!ヘルシイな炊き込み|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでチン!ヘルシイな炊き込み

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


テレビで紹介されていた炊き込みご飯の紹介です。no title

カゴメの野菜1日これ1本でお野菜も取れるし
  雑魚や豆も加えて蛋白質もとれる、ヘルシイな
  炊き込みご飯です。

時短、簡単ルクエで炊きました。(^u^)



材料

分量(1人分)                            no title

.米 半カップ

カゴメ野菜一日これ一杯 50cc
だし汁>水 50cc
だしの素 少々
(A)酒 少々
しょうゆ少々
みりん 適量

(B)大豆(水煮)大匙1
生しいたけ(又はしめじ) 好みの量
ごぼう 笹がきしたもの少々・・市販のもので
ちりめんじゃこ 小匙1
絹さや(又は三つ葉) 適量


作り方

1・・米は洗ってざるにあげて水気を切り、野菜一日これ一杯、
   だし汁、(A)を加えルクエに入れる。

2・・しいたけは薄切りに、笹がきゴボウと(B)の具材を1にのせて
   500Wのレンジで6分チンする。

3・・取り出して混ぜ更に200wのレンジで7分チン余熱6分置く。 
   
炊き上がったらゆでた絹さやを散らす。OK

具材はお好みでいろいろ炊き込んでください




ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!

オススメ

ダイエット食品サプリ通販

スポンサードリンク
2011年10月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます