土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
其のままでも美味しい塩ウニのビン簀め!
ひと手間かけて美味しいウニ飯に変身です。
材料
塩ウニ(瓶詰め) 半瓶・・30グラム~40グラム
米 1カップ
かつをのだし汁 200㏄
酒 40㏄
塩 適量
醤油 小1
大葉 5~6枚
作り方
1.米は炊く30分前にといで、ザルに上げておく。
2.かつを出しを用意する。土鍋、またはルクエに米を入れ、
だし汁、酒、醤油、塩を入れよく混ぜ上に塩ウニをのせ炊く。
3.炊きあがったウニご飯に大葉の極細切り等添えてどうぞ。
☆ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!
nonko42
Powered by ライブドアブログ