スチームロースターで!車海老の焼き物|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スチームロースターで!車海老の焼き物

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
失敗しそうな海老の焼き物も便利な調理グッズ!

  ルクエスチームロースター!

  レシピ紹介です。


材料

車エビ・4~5匹・・ブラックタイガーでも

葱少々 生姜薄切り3枚位 塩少々

醤油小匙1 ゴマ油小匙1  レモンかすだち半分


作り方

・海老は背ワタを取り 葱は斜め切り 生姜薄切り

・スチームロースターにを入れ塩をふり 
  醤油を加え、軽く混ぜ冷蔵庫に1時間置く。・・30分したら裏返す。

・取り出してゴマ油をかけ、蓋をして
  500Wのレンジで3分チンする。
  余熱1分通して 、器に盛りレモンやすだちを
  かけてどうぞ。

 ☆ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


オススメリンク

チャットレディー|グラン求人

スポンサードリンク
2011年11月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます