レンジでチンして!ジュシイポーク|nonkoの料理メモ

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レンジでチンして!ジュシイポーク

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オーブンも、フライパンも無し
 
 ルクエスチームロースターでチンして、

 ジュウシイポークのレシピ紹介です。

材料

豚肩ロース300グラム

調味料A 醤油大匙3 ミリン大匙3

オイスターソース大匙1 砂糖小匙2




作り方

1・・調味料Aを良く混ぜスチームロースターにいれ
  豚肉に揉み込んで一晩冷蔵庫で寝かせる。

2・・ 下味がついた豚肉は冷蔵庫から出し
     調理する30分前常温の戻して置く。

3・・豚肉は形を糸で調え調味料Aを大匙2かけ
  スチームロースターにいれ500Wのレンジで
  5分チンする。・・残りの漬け汁は取っておく。

4・・裏返して残りの漬け汁を塗り500Wのレンジで
  3分~4分チンする。

5・・4を再度繰り返す。


☆・残った調味料は煮詰めてタレにどうぞ。OK

  



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2011年11月03日| Edit
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