おせちに!レンジで作る牛肉のたたき|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

おせちに!レンジで作る牛肉のたたき

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

クリスマスや、おせち料理 お正月のおもてなしに
    高価な牛肉のたたきも
   レンジで簡単に出来ます。

ルクエスチームロースターでの紹介です。



材料

牛もも肉.....400g (かたまり・4~5cm角の棒状)

調味料
 {A}

・塩.....小さじ1

・ブラックペッパー(挽).....少々

・ニンニク.....小さじ1 (おろしにんにくチューブ)

・サラダ油.....小さじ2・・・・  味の浸透に役立つ

・{B}薬味..... (薬味)

・青じそ.....4枚 (1.5cmせん切り)

・かいわれ大根.....1/2ワ (3cm長さ切り)

・万能ネギ.....ひとつかみ (小口切り)

・クレソン.....4本

・ラディッシュ.....3個

・紫玉ねぎ.....1/2個

・他に.....

・醤油.....適量

・スダチ.....適量

・わさび.....適量

・マスタード.....適量

作り方
1.スチームロースターに{A}を入れて、牛もも肉をおいてからめて10分おく。
 
2.1を500Wのレンジで6分チンする。

3 1分余熱を通して、氷水の上でスチームロースター
  を廻しながら冷ます。

4.3~4mmあつさの薄切りにして器にもり、香味野菜 
 すだち、レモン、マスタード、わさびなどをそえ、醤油でどうぞ。




スポンサードリンク
2011年11月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます