カニめし|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

カニめし

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

冷凍たらば蟹でカニめし! だしが良く出てうっーまい!

ルクエでチンしてすぐできる。

材料:(2人分)



タラバガニ  2本 
お米  1合 
干し椎茸  2枚 
にんじん  適量 
お酒  大2 
だし汁  110CC 

青菜  適量 

作り方

1.  冷凍の蟹は解凍して中身を出し適当な大きさに切る。 
  干しいたけはもどして適当な大きさに切っておく。
  にんじんはいちょう切りする。 

2.  お米は、といでザルにあげておく。
  ルクエに1の材料とお米 を入れ、
  だし汁とお酒を入れる。
  このときに蟹が上にくるように。 
  (10分位置いてからレンジへ)

3 500Wのレンジで7分チンして、カニが崩れない
  様に混ぜ更に200Wのレンジで10分チンする。

余熱で10分・・美味しいカニ飯の出来上がりです。




スポンサードリンク
2011年11月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます