スチームロースターで!海老とホタテ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スチームロースターで!海老とホタテ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

焼き物と言えば、フライパンやオーブンですけど

   ルクエスチームロースターでレンジでチンして簡単

    海老とホタテの焼きもの紹介です。


材料

クルマエビ・・好みでブラックタイガー  頭付きを3匹
ホタテ刺身用3個

胡麻 三つ葉を適量

海老やホタテに塩コショウをする前に、   
  
     ミリン サラダオイル等塗ってから振ると
   
    より味が染みて美味しいです。


作り方

1・海老は背ワタを取り、ホタテは半分にスライスする。

2・スチームロースターに1を入れ両面に塩コショウを振る。

3・500Wのレンジで3分チンする。

4・1分~2分位蓋をしたまま置く。

好みの器の盛り付け三つ葉を添えてどうぞ



スポンサードリンク
2011年11月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます