土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
むき身でも缶詰めでも 旨いかにチャーハン
ヘルシイにルクエスチームロースターで
▼ 材料 (1人分)
冷ご飯 200g
かにのむき身 大匙2 または缶詰めのほぐし身大匙2
長ネギ又玉ねぎ 適量
人参 少々
卵 1個
焼豚 2枚 「ハムでも」
塩、コショウ、 各少々
酒、しょう油 各少々
▼ 作り方
1、 ご飯は電子レンジで温めておく
2、 ネギ、焼豚、人参はみじん切りにしておく。
3、スチームロースターに 卵を入れ、500Wのレンジで1分チンして
大きくひと混ぜし、卵が半熟より柔かい状態で、
ご飯を入れ良く混ぜながら更に2分チンする。
4、3に ネギを入れ、 焼豚・にんじん・カニも加えて
500Wのレンジ2分チンする。
5、 醤油、酒 コショウを振り、サッとひと混ぜし更に30秒チンして
味をなじませて、出来上がりです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ