ワインの旨みを!魚介と野菜|nonkoの料理メモ

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ワインの旨みを!魚介と野菜

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魚介と野菜


 ルクエでチンして素材の旨みを引き出す
   白身魚とアサリのワイン蒸しの紹介です。
   
    甘酸っぱい果物味をアクセントに

材料

白身魚1切れ、アサリ10個ぐらい、パブリカ半分、

アスパラ2~3本、ニンニク市販のチュウブ、少々、

白ワイン大匙2、オリーブオイル大匙1、塩少々


作り方

1・・パブリカは食べ易い大きさに、アスパラ硬い部分を落とし3~4等分に切る。

2・・ルクエに入れ500W のレンジで4分~5分チンする。

3・・アサリが開いたら出来上がりです。



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2011年11月11日| Edit
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