土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
魚介と野菜
ルクエでチンして素材の旨みを引き出す
白身魚とアサリのワイン蒸しの紹介です。
甘酸っぱい果物味をアクセントに
材料
白身魚1切れ、アサリ10個ぐらい、パブリカ半分、
アスパラ2~3本、ニンニク市販のチュウブ、少々、
白ワイン大匙2、オリーブオイル大匙1、塩少々
作り方
1・・パブリカは食べ易い大きさに、アスパラ硬い部分を落とし3~4等分に切る。
2・・ルクエに入れ500W のレンジで4分~5分チンする。
3・・アサリが開いたら出来上がりです。
nonko42
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