ルクエで簡単!とんかつ丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単!とんかつ丼

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
お弁当にも、美味しい御馳走

忙しい朝でも、夜準備しておくと、レンジで3分あれば

簡単豚カツ丼が出来ます。



夕食の残りヒレかつを市販のちょっこと丼の素を
        使ってルクエで作るかつ丼です。


かつはお好みでヒレでも、ロースでもいいです。


・耐熱カップに添付の丼の素 250ccの水を
  入れ高温で2分チンする。

のつゆに、葱 豚カツを重ならないように

  並べ、500Wのレンジで2分~3分チンする。







スポンサードリンク
2011年11月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます