ハンバーグのきのこソース|nonkoの料理メモ

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ハンバーグのきのこソース

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ルクエスチームロースターで作るキノコソースの
  ヘルシイなハンバーグの紹介です。

材料・・一人分
A
牛ひき肉100グラム
玉ねぎ8分の1
パン粉大匙1
卵半個
コショウ少々

デミグラソース大匙5
エリンギ1本
シメジ半パック
パセリ少々


作り方

1・・玉ねぎは微塵切りにし材料をみんな混ぜ
  ハンバーグ生地を作りハンバーグ形にまるめ
  スチームロースターに置く。

2・・500Wのレンジで3分チンし肉汁は
  捨てて裏返す。
 

3・・ 薄切りのエリンギ ほぐしたシメジを加え
    デミグラソースを掛け更に3分チンする。
    仕上げにパセリを散らす。

☆・ひき肉は脂が少ない方がいいです。



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2011年11月17日| Edit
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