土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
バター醤油がなんとも言えない美味しさ
ルクエスチームロースターでレンジでチンして
5分あれば美味しい、鮭ときのこの
バター醤油焼きの紹介です。
材料
鮭・・甘塩一切れ シイタケ2個 エノキ3分の1株
バター10グラム 醤油小匙2
三つ葉・・好みで
バター醤油に おろしニンニク加えてです。
作り方
1・鮭の鱗をそぎ取り、水洗いして水気を取っておく。
2・キノコは石好きをとり、食べやすい大きさに切る。
3・スチームロースターに、バターと醤油を入れ蓋をして
500Wのレンジで20秒チンして溶かす。
4・良く混ぜ1をいれ500Wのレンジで4分チンし
1分余熱を通す。
器に盛りろーすたロースターの中のタレをかけ
三つ葉をあしらってどうぞ
nonko42
Powered by ライブドアブログ