鮪と葱の照り焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

鮪と葱の照り焼き

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

マグロと葱の照り焼き

ルクエスチームロースターで鮪の角切り
と葱を交互に並べて 、レンジでチン!

簡単照り焼の紹介です。

材料

鮪・・刺身用の割く切り60グラム位

白い部分の葱3分の1本、

合わせ調味料

醤油 小匙1 ミリン小匙1

大根おろし用の大根適量、三つ葉少々


作り方

・大根はおろして、水を切っておく。

・鮪は食べ易い大きさの長方形に切る。

  葱は3~4センチ位に切る。

スチームロースターに合わせ調味料を
  入れよく混ぜて 鮪と葱を交互に漬け
  冷蔵庫で1時間程冷やす。30分位したらかえす。

・500Wのレンジで3分チンする。

  取り出して1分程余熱を通す。

器にとり中のタレをかけ、大根おろしや

   三つ葉を添える。




スポンサードリンク
2011年11月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます