nonkoの料理メモ
土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ずわい蟹をボイルしたものを一杯入れて 鮪に卵焼きも加えて贅沢な一品です何時もの酢飯を、だしで炊いて、蟹の美味しさをアップ土鍋にカップ1の無洗米と粉末だし少々・・好みでと
水200cc酒小匙1を入れ10分置く。500Wのレンジで6分30秒チンし良く混ぜ200Wの レンジで10分チンする・・10分そのまま置く。100ccの米酢で酢飯を作る。・・ 酢加減は好みでね
nonko42