土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
スチームバッグを使って、牡蠣のミルクスープを
朝に夕なに温かいスープ良いですね。(^u^)
牡蠣にミルク相性が良くて栄養満点のスープが
スチームバッグでチンして簡単にすぐ出来る。
材料一人
牡蠣100グラム 牛乳200cc
顆粒スープの素少々 塩コショウ少々
作り方
牡蠣は水洗いして水気を切る。
スチームバッグに牛乳とスープの素をいれ
500Wのレンジで3分ちんする。
牡蠣を加えて更に2分チンする。
あくを取り塩コショウで味を調えて出来上がりです。GOOD
nonko42
Powered by ライブドアブログ