土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
白身魚の中華蒸し
オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
とても簡単にでき食が進むレシピの紹介です。
試してみて・・・魚は好みで・・♪
材料2人分
たい 2切れ
A
オイスターソース 小さじ1
酒 大さじ1
かたくり粉 少々
塩 少々
こしょう 少々
しめじ 半パック
ねぎ 1/2本
しょうが 半かけ
香菜 少々
サラダ油 大さじ1
.作り方
1.しめじは小房に分けます。魚は、それぞれ半分に切ります。
Aを合わせてルクエに入れ、魚としめじをつけます。・・約10分おく。
2.しょうがは皮をむきせん切りにし、ねぎは4cm長さに切り、
芯をとり除いて、白い部分をせん切りにする。
水にさらして水気をきり、白髪ねぎを作る。
3.(1)にしょうがをのせ、500Wのレンジで5分チンする。
4.器に盛り、白髪ねぎと香菜をのせ 食べる直前に、
小鍋で油を熱して上からかけます。
一寸目新しい魚のレシピです。
nonko42
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