白身魚を中華あじで!|nonkoの料理メモ

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白身魚を中華あじで!

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白身魚の中華蒸し

   オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!

   とても簡単にでき食が進むレシピの紹介です。
     試してみて・・・魚は好みで・・♪




材料2人分

たい  2切れ

 オイスターソース 小さじ1 
酒  大さじ1 
かたくり粉  少々
 塩  少々
こしょう  少々
しめじ  半パック
ねぎ  1/2本
しょうが  半かけ
香菜  少々
サラダ油  大さじ1


.作り方

1.しめじは小房に分けます。魚は、それぞれ半分に切ります。
   Aを合わせてルクエに入れ、魚としめじをつけます。・・約10分おく。
 
2.しょうがは皮をむきせん切りにし、ねぎは4cm長さに切り、
   芯をとり除いて、白い部分をせん切りにする。
  水にさらして水気をきり、白髪ねぎを作る。
 
3.(1)にしょうがをのせ、500Wのレンジで5分チンする。
 
4.器に盛り、白髪ねぎと香菜をのせ 食べる直前に、
  小鍋で油を熱して上からかけます。

一寸目新しい魚のレシピです。   



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2011年11月25日| Edit
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