便利なスチームロースターで!|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

便利なスチームロースターで!

 
スチームロースターで海老と生姜と葱の炒め物

材料・・2人

海老150グラム  生姜1かけ 白葱半本

麺つゆ大匙2 XO醤大匙1 片栗粉大匙1



作り方


・生姜と白葱は千切りに、海老は背ワタを
   取り片栗粉をまぶしておく。


・スチームロースターに、麺つゆ、XO醤、混ぜ合わせて
   500wで20秒チンする。

を入れ1時間程冷蔵庫で寝かす。

・取り出して500wのレンジで2分~3分チンする。

・そのまま1分位余熱を通して味をなじませる。


出来上がりです

スポンサードリンク
2011年11月26日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます