土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★じゃがいもとベーコンの白ワイン蒸し
材料(2人分)
じゃがいも …2 個
ベーコン … 4枚
白ワイン … 大さじ1
黒コショウ … 少々
塩 … 少々
パセリ … 適量
作り方
1・じゃがいもは、皮をむいて5mmほどの輪切りにし、水(分量外)にさらす。
2・ルクエに、水気が残ったまま並べ、
500Wのレンジで7分~8分チンする。
3・2が熱いうちに、黒コショウ、塩、白ワインをふりかけ
5分ほどおく。
4・ベーコンは縦に4等分に切り、2のじゃがいも1片に
ベーコンを1枚ずつのせ、ルクエで
500wのレンジ5分チンする。
4のじゃがいもとベーコンをセットにして、盛りつけ、
ルクエに残った汁をかけ、みじん切りにした
パセリを散らして出来上がりです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ