ピリ辛中華味!鯖の煮もの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ピリ辛中華味!鯖の煮もの

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

★鯖の味噌煮と一味違った煮物です。
   
    中華のピリッと味が食欲アップです。

 美味しかったのでレシピを紹介です。

 好みの魚でチャレンジするのも良いですね。♪ 

★さばとニラのピリ辛中華味


材料


さば 1切れ
ニラ 2本
玉ねぎ 1/8個

(A)豆板醤 小さじ1/4
    オイスターソース、酒 各小さじ1
    しょうゆ、小麦粉 各小さじ1/2
 
1・・さばは骨を抜いて1cm幅に切る。

2・・ニラは長さ4cmに、玉ねぎは繊維の方向に沿って5ミリ幅にスライスする。

3・・(A)の材料をボウルに合わせて、1を入れてざっと混ぜ合わせる。

4・・ルクエに鯖、ニラ、玉ねぎを入れて500Wのレンジで3分~3分30秒チンする。


美味しい鯖のピリ辛煮の出来上がりです。  
         



スポンサードリンク
2011年11月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます