蟹缶でルクエ蒸しシャブ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

蟹缶でルクエ蒸しシャブ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!
no title
紅ズワイ蟹の缶ずめで美味しい、蒸しシャブ

一人分

簡単!キャベツやピーマン 人参を食べやすい大きさに切り
 ルクエに入れ紅ズワイ蟹缶を適量のせ、缶ずめの汁も入れる。

500Wのレンジで4分チンして1分余熱を通す。

★好みでぽんす等もいいです。

其のままでも、蟹とキャベツの旨みが何とも言えない美味しさです。
 
  no title

















スポンサードリンク
2011年12月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます