ルクエで失敗なしの鰤大根|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで失敗なしの鰤大根

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

旬の鰤! 美味しいですね~

大根の下ゆでも結構時間がかかるけど、ルクエだと9分~10分あればOKよno title

厚めに皮をむいた大根を輪切りにして水100cc加える

500wのレンジで9分~10ふんチンする。

下味つけた鰤にチンした大根を、くわえ
 すき焼きのタレ大匙3をかけ、500Wのレンジで3分チンする。


余熱1分過ぎたら、更にタレ大匙1をかけ、500wのレンジで
  1分チン出来上がりです。


                             no title




スポンサードリンク
2011年12月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます