蟹のむき身と春菊|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

蟹のむき身と春菊

蟹と春菊の和え物



▼ 材料 (1人分)

かにのむき身 100g

春菊 適量 2本位かな
酢 大匙1
しょう油 大さじ2
砂糖 大匙1
塩 小匙1



  ▼ 作り方

1、 かにの身は軽くほぐしておく。

 
2、 春菊は塩を加えた水に5分浸しルクエで2分ちんする。
   冷水にとり、ざく切りに。

 
3、 酢・醤油・砂糖・塩を良く混ぜ合わせ(2)を和え出来上がり。



蟹の旨みが春菊のかをりを包んで美味しい一品です。

むき身がなくても、缶ずめでもいいです。




日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


管理人オススメ
激安かに通販
女性のための借金解決方法
□Are you Alice?登場!アニメきせかえ王国
恋愛ゲーム


スポンサードリンク
2011年12月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます