土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
難しそうなカニ玉もルクエで作れば、失敗なし
具材を溶きほぐした卵と混ぜて、カニ玉を作り
ルクエで作った生姜餡をかければ出来上がりです。
▼ 材料 (2人分)
かにのむき身 50g
干ししいたけ 100g
きくらげ少々
青ネギ 適量
卵3個・・1個半で一人分
〈味付け調味料〉
塩 小さじ1/3
しょう油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
中華スープ 大さじ4
〈しょうがあん〉
中華スープ 100cc
しょうが汁 小さじ1
塩 少々
こしょう 少量
しょう油 少々
〈味付け調味料〉
かたくり粉 小さじ1
水 小さじ1
▼ 作り方
1、 かにの身は軽くほぐしておく。
2、 干ししいたけときくらげは水につけて戻し、
細切りにする。
3、 青ネギは斜め切りに。
4、 卵を溶きほぐし、(1)を加えて混ぜ、
味付け調味料で味付ける。
5、 材料をルクエに入れ500Wのレンジで2分ちんする。
途中混ぜる。形を整え、青ネギをちらし
更に1分チンし器に盛る。
6、 ルクエにしょうがあんの材料を混ぜ
合わせて入れ500Wのレンジで
3分チンして煮立てて、水溶きかたくり粉で
トロミをつけ、(5)にかけて出来上がり。
nonko42
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