ルクエでチン!カニ玉|nonkoの料理メモ

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ルクエでチン!カニ玉

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難しそうなカニ玉もルクエで作れば、失敗なし

 具材を溶きほぐした卵と混ぜて、カニ玉を作り

 ルクエで作った生姜餡をかければ出来上がりです。
 

▼ 材料 (2人分)

かにのむき身 50g
干ししいたけ 100g
きくらげ少々
青ネギ 適量
卵3個・・1個半で一人分

〈味付け調味料〉
塩 小さじ1/3
しょう油 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
中華スープ 大さじ4
 
〈しょうがあん〉
中華スープ 100cc
しょうが汁 小さじ1
塩 少々
こしょう 少量
しょう油 少々
 
〈味付け調味料〉
かたくり粉 小さじ1
水 小さじ1


  ▼ 作り方

1、 かにの身は軽くほぐしておく。
 
2、 干ししいたけときくらげは水につけて戻し、
   細切りにする。
 
3、 青ネギは斜め切りに。
 
4、 卵を溶きほぐし、(1)を加えて混ぜ、
   味付け調味料で味付ける。
 
5、 材料をルクエに入れ500Wのレンジで2分ちんする。
   途中混ぜる。形を整え、青ネギをちらし
   更に1分チンし器に盛る。

 
6、 ルクエにしょうがあんの材料を混ぜ
   合わせて入れ500Wのレンジで
   3分チンして煮立てて、水溶きかたくり粉で
   トロミをつけ、(5)にかけて出来上がり。




ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


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2011年12月07日| Edit
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