今が旬 鰤の煮付け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

今が旬 鰤の煮付け

ルクエで簡単 失敗無しの鰤の煮付けです。

大根の輪切りを下茹でし一緒に煮付ければもう一品鰤大根の出来上がりです。


・煮漬けのたれに 霜降りした鰤を漬け、ルクエ入れに1時間程置く。



・500Wのレンジで5分チンして反して
1分チンして1分そのまま置く・・  3切れの時間



霜降り・・熱湯をくぐらせ、冷水で洗う・・鱗等とりきれいにする。



22af8a52.jpg








スポンサードリンク
2011年12月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます