お野菜一杯!バーニャカウダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

お野菜一杯!バーニャカウダ

 

バーニャカウダの絶品ソース紹介です。

生野菜をバーニャカウダソースで

食べやすく切ったお好みの生野菜を
      スティック状に切って付けながらどうぞ。

パスタ・パン・ジャガイモなどにつけても美味しいです。


【材料】(1~2人分)
 ・オリーブオイル  大さじ2
 ・ニンニク  1片
 ・アンチョビ(ペースト)  5g
 ・生クリーム  50cc

【作り方】
 ①.鍋にオリーブオイル・おろしにんにく・アンチョビペーストを
        中火にかける。

 ②.沸騰したら火からおろす。

 ③.生クリームを加える。

 ④.分離しないように手早くかき混ぜながら
       中火にかけて混ざり合えば出来上がりです

ソースは熱いうちに食べる。
  パスタ・パン・ジャガイモなどにつけても美味しい。

チーズフォンデュもおいしいけれど、バーニャカウダもかなり美味!
ワインと一緒にどうぞ♪ パーテイのおもてなしにもGDです。

美味しいですよ!



ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


オススメリンク
かに-通販 | おいしい蟹をお取り寄せ!
激安かに通販
かに訳ありだけどうまい!
サーチュイン遺伝子活性化


スポンサードリンク
2011年12月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます