土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
バーニャカウダの絶品ソース紹介です。
生野菜をバーニャカウダソースで
食べやすく切ったお好みの生野菜を
スティック状に切って付けながらどうぞ。パスタ・パン・ジャガイモなどにつけても美味しいです。
【材料】(1~2人分)
・オリーブオイル 大さじ2
・ニンニク 1片
・アンチョビ(ペースト) 5g
・生クリーム 50cc
【作り方】
①.鍋にオリーブオイル・おろしにんにく・アンチョビペーストを
中火にかける。
②.沸騰したら火からおろす。
③.生クリームを加える。
④.分離しないように手早くかき混ぜながら
中火にかけて混ざり合えば出来上がりですソースは熱いうちに食べる。
パスタ・パン・ジャガイモなどにつけても美味しい。
チーズフォンデュもおいしいけれど、バーニャカウダもかなり美味!
ワインと一緒にどうぞ♪ パーテイのおもてなしにもGDです。
美味しいですよ!
nonko42
Powered by ライブドアブログ