土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
食物繊維 カルシュウム一杯!
純とろとキムチのピリ辛スープ
スチームバッグでつくrる、あっという間の中華スープ の紹介です。
◍ 辛さはキムチで加減してね。
材料
純とろ 2g 白菜キムチ 小さじ1
ふじっ子 2g 白ごま 適宜
青ねぎ 適宜 ごま油 数滴
熱湯 150ml
作り方
(1) 純とろはキッチンばさみで短く切る。
白菜キムチを粗みじんに切り、青ねぎは小口切りにする。
(2) スチームバッグに(1)とふじっ子、白ごまを入れて熱湯をいれ
500wのレンジで30秒チンして、ごま油を数滴たらす。
好みで鶏ガラスープの顆粒をいれると味にコクがでて美味しいです。
nonko42
Powered by ライブドアブログ