スチームバッグで!あっという間の中華スープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スチームバッグで!あっという間の中華スープ

食物繊維 カルシュウム一杯!

 純とろとキムチのピリ辛スープ
  
  スチームバッグでつくrる、あっという間の中華スープ の紹介です。
 
  ◍ 辛さはキムチで加減してね。

材料 
  
純とろ 2g  白菜キムチ 小さじ1
 
ふじっ子 2g  白ごま 適宜

青ねぎ 適宜  ごま油 数滴

熱湯 150ml
 
 
  作り方
  
 (1) 純とろはキッチンばさみで短く切る。

    白菜キムチを粗みじんに切り、青ねぎは小口切りにする。

(2) スチームバッグに(1)とふじっ子、白ごまを入れて熱湯をいれ
  500wのレンジで30秒チンして、ごま油を数滴たらす。

 
好みで鶏ガラスープの顆粒をいれると味にコクがでて美味しいです。



ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!

オススメリンク

かに通販訳ありで自宅用かにゲット!
ルクエで簡単アラビアータ


スポンサードリンク
2011年12月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます