肉巻き巻き! おにぎり|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

肉巻き巻き! おにぎり

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

手軽な昼食や お弁当にも美味しい!

肉巻き巻!おにぎりの紹介です。



材料(小2個分)

たきたてご飯    1pac

牛肉(しゃぶしゃぶ用) 2枚

青じそ2枚 焼き肉のたれ 大さじ2~

白炒りごま 大さじ2 塩・こしょう 少々 ごま油 少々


下準備

1.ご飯を500Wのレンジでで2分チンする。

2.牛肉の両面に塩・こしょうをふっておく。


作り方

1.ご飯をボウルに移し、焼き肉のたれ(大さじ1~)
 塩・こしょう、白炒りごまを混ぜ合わせ味つけする。

2.(1)を2等分して俵型に握る。

3.(2)に青じそをのせ、牛肉で包む。

4.フライパンにごま油を薄くひき、(3)を焼く。

5.火を止め、焼き肉のたれ(大さじ1~)をからめる。


味付けは好みの焼き肉のたれでどうぞ  



ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


オススメリンク

パチスロアプリも無料で楽しめる!

最新ゲーム!モバゲー鋼の錬金術師FA!

テーブルゲーム暇つぶしに最適


スポンサードリンク
2012年01月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます