土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
有ると便利な冷凍牡蠣を使って!
韓国風のカキサラダです。
材料(2人分)
冷凍かきSサイズ゙6粒・酒少々
きゅうり1本・こねぎ少々 辛子明太子30g
A〈マヨネーズ20g・生クリーム 少々・
コチュジャン 適宜
作り方
1.辛子明太子は皮をはずしてAと混ぜ合わせる。
2.半解凍したカキは、酒蒸ししておく。
3.きゅうりは、ささがきにする。
4.お皿に1のソースを敷き きゅうりを並べ、
その上にカキを盛ってこねぎを散らす。
5.食べる直前に、混ぜ合わせて食べてね。
nonko42
Powered by ライブドアブログ