さわらの薬味野菜みそ焼き   |nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

さわらの薬味野菜みそ焼き   

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

魚を食べましょう。

酵素一杯の味噌で味つけして、薬味野菜のみそ焼きです。    
 

■材料(2人分)
 
さわら2切れ
しょうが 1かけ
白ねぎ 1本

A  
白みそ  60グラム
粉末ピーナッツ 大さじ1
酒 小さじ1
みりん 大さじ1
■作り方
 
(1) さわらに味がしみ込みやすいように、切り目を入れる。
 
(2) しょうが、白ねぎをみじん切りにする。

(3) Aの調味料をボウルに入れよく混ぜ、(2)を加えさらに混ぜ合わせる。
 
(4) さわらの両面に(3)を塗り10分ほどおく。

(5)ルクエに間をあけて(4)を並べ、500Wのレンジで5分チンする。【水分が出たら拭きとってね】


★ルクエで簡単に香味野菜の、鰆の味噌焼きの出来上がりです。 




ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!




オススメ

在宅高額アルバイト報酬について
OLの副業にも最適在宅アルバイト|在宅高額アルバイト情報
携帯チャットレディで月収70万円以上稼ぐ!


スポンサードリンク
2012年01月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます