チンゲン菜と厚揚げの煮物|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

チンゲン菜と厚揚げの煮物

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

チンゲン菜と厚揚げの煮物

■材料(2人分)

チンゲン菜 … 2株
厚揚げ … 1個
しょうが … 1かけ
A
しょう油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
和風だし(かりゅう) … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1


■作り方

1・・チンゲン菜は葉と白い茎を切り分け、さらに茎の部分を縦に半分に切る。
 
2・・厚揚げは、油抜きをし、半分の長さに切り、さらに1cm幅に切る。
 
3・・しょうがは皮ごとすりおろし、絞ったとAを混ぜ合わせます。

ルクエにチンゲン菜の葉、茎、厚揚げの順に入れ、
3を入れ500Wのレンジで、5分チンする。
 
 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!

管理人オススメ

石田彰執事着ボイス
着ボイスDL情報
家計のピンチに現金化
乙女ゲーム情報局forケータイ-モバゲーで検索!乙女恋愛ゲーム!
携帯在宅アルバイト

スポンサードリンク
2012年01月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます