土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエ」で、お弁当やランチに、すぐ出来る親子丼
具材を豚カツに置き換えればかつ丼です。
どちらも美味しいです。
材料
鳥のモモ肉また胸肉50グラム
出し汁4分の一 醤油大さじ1 砂糖小さじ1
みりんまたは酒大さじ2分の1 卵1個
海苔4分の1枚 三つ葉またいんげん少々
作り方 鶏肉は一口大に切る
だし汁ーー醤油ーーみりんーー砂糖ーを混ぜる
ルクエによく混ぜただし汁等と三つ葉、
鶏肉を入れ500ワットのレンジで2分チンする。混ぜてからよくほぐした卵を入れ1分加熱する
丼にご飯を入れ具を乗せ海苔を散らす。
nonko42
Powered by ライブドアブログ