ロッコリーとパプリカの中華味   |nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ロッコリーとパプリカの中華味   

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ブロッコリーと パプリカの中華味 

ルクエ、で油を使わないでヘルシイな野菜料理です。

材料

ブロッコリー      1個
パプリカ      1/2個
玉ねぎ      1/4個
ニンニク      1/2片

A甜麺醤      大さじ1
A酒      大さじ1
Aしょうゆ      大さじ1/2
Aハチミツ      小さじ1
A豆板醤      小さじ1/4

 
作り方
  
1 Aを混ぜ合わせておく。ブロッコリーはルクエに入れ、大さじ1の水を振りかけ、
 500Wの電子レンジで1分チンする。
 玉ねぎ・パプリカを厚切りにスライスしニンニクをみじん切りにする。

2 ルクエに、ニンニク、玉ねぎ、パプリカ+ブロッコリーも加え500Wのレンジで
  3分チンする(野菜の柔らか具合で時間調節)

3 Aを回しかけ味をつけ器に盛って出来上がりです美味しいですよ。
 テンメンジャンと豆板醤がとてもいい味です。         



ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!

リンク集

ZIPで携帯チャットレディする!
ライブカフェの体験談
総量規制の例外規定について
ノーローンの審査について
バンクイックは銀行ローンでも迅速審査

スポンサードリンク
2012年01月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます