中華味のピカタ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

中華味のピカタ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

中華味!
豚ヒレのピカタ(テンメンジャン味)
 
 

■材料(1人分)
 
豚ヒレ肉
 100g
卵 1個
テンメンジャン 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
小麦粉 大さじ1


■作り方


 
 
(1) 豚ヒレ肉の裏表に塩、コショウをする。
 
(2) 包丁の背の部分でヒレ肉を軽くたたき伸ばす。


(3) テンメンジャンを肉の片面に塗りる。

 (4)小麦粉を肉の両面につけ、溶き卵につけテンメンジャンがついているほうを
 上にしてルクエに並べる。
 
(5) (4)を500Wのレンジで3分チンし裏返しにしさらに2分チンする。・・・(肉を見て時間は調節して) 

ルクエで豚肉の生姜焼き簡単(゚∀゚)!


オススメ
ノーローンと専業主婦
ノーローンでエコカー


スポンサードリンク
2012年01月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます