具沢山の炒り豆腐|nonkoの料理メモ

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具沢山の炒り豆腐


うの花とは違った美味しさの,具沢山の炒り豆腐の紹介です。
 
野菜は残り野菜で代用したり、ひき肉の代わりに

 好みの部署の肉を細かく切って入れてもOKです。

 豆腐を加える前に、具にしっかり味をつけてね。


材料

木綿豆腐  1丁
 
鶏ひき肉  100g
 
にんじん  1/3本 
長ねぎ  1/2本 
しいたけ  2~3枚
 
ゴマ油  大1 


醤油  大2
酒  大2 
みりん  大2 
砂糖  大1.5 

卵  1個 


作り方


1.  豆腐をざっとくずし、ざるにとり、しっかり水切りしておく。 
 
2.  にんじん、しいたけはみじん切り。長ねぎは7~8mm幅の小口切りにする。

  ※しいたけの軸も使います。
  
3.  フライパンにゴマ油をひき、中火でひき肉の色が変わるまで炒める

  野菜の堅いものから順番に炒めます。
 
4.  調味料を加えて炒めていき、具材にしっかり味がつくように、

  汁気が少なくなるまで炒める。
 
5.  水切りした豆腐を加え、ポロポロになるよう炒める。
  (豆腐の水分をとばします。)
 
6.  割りほぐした卵を加え、さっと炒めて出来上がりです。 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


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2012年02月05日| Edit
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