エスニックな !さばとニラのピリ辛味|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

エスニックな !さばとニラのピリ辛味

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!


 エスニックなさばとニラのピリ辛味


 材料

                             
さば 1切れ(1/2尾)
ニラ 3本
玉ねぎ 1/8個


(A)豆板醤 小さじ1/4
    オイスターソース、酒 各小さじ1
    しょうゆ、小麦粉 各小さじ1/2

作り方


さばは骨を抜いて1cm幅に切る。

  ニラは長さ4cmに、玉ねぎは繊維の方向に沿って
  5ミリ幅にスライスする。
 
(A)の材料をボウルに合わせて、1を入れてざっと混ぜ合わせ、
  ルクエ500Wのレンジで3分チンする。
  シャッフルして味をなじませる。  

 ご飯が進みます。 



ルクエでおやつも作れて簡単(゚∀゚)!

オススメリンク

□在宅短期収入も!携帯チャトレ高収入マニュアル
携帯チャットレディは高収入
総量規制とは
ノーローンは自営業の申込できる?
モビットの申込可能な人


スポンサードリンク
2012年02月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます