フードブロセッサーで!野菜のディップ|nonkoの料理メモ

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フードブロセッサーで!野菜のディップ

フードブロセッサーで簡単

冷蔵庫のお野菜 人参、小松菜 ホウレンソウなどで  

 色彩もきれいな、野菜ディップの紹介です  no title   


材料

人参ディップ

人参250グラム

生jクリーム大匙5 白ワインビネガー小匙1

塩 コショウ ぽんす 各少々


小松菜ディップ

小松菜1把 松の実大匙1 

ニンニク1片 オリーブオイル 大匙3

 塩コショウ少々


作り方


・人参は2センチ位に切りルクエに入れ一つまみの砂糖

 水大匙2入れ500Wのレンジで5分チンして柔らかくする。

・冷ました人参と生クリームなど調味料と一緒にプロセッサーにかける。
 “50秒~1分連続プッシュ”・・・・ペースト状にする。


・小松菜は、根を取り3センチ位に切り、ルクエにニンニクの荒みじん

 と一緒に500Wでチンし松の実を加え更に2分チンする。

・冷めたらプロセッサーにかける。“連続20秒くらい”

周りに付いたものを匙等で寄せ、更に連続30秒くらい

プッシュして、ペースト状にする。

 クラッカーやパンなどにのせてどうぞ。














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2012年02月27日| Edit
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