土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
簡単にr作れる御ご馳走のローストビーフです。
材料
・ 塩 小さじ1
・ こしょう 少々
・ オリーブオイル 大さじ1程度
・ お湯 1L
・ お水 500ml
・ しょうゆ 適量
◆ 作り方
(1) 牛肉の表面に塩、こしょうをすりこんで10分置く。
(2) フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、肉の表面(どの面も)を焼き色がつくまで焼く。
(3) 耐熱性(70度位を入れてもOK なもの)でチャック付きの厚いビニール袋に
(2)を入れてできるだけ空気を抜いてチャックを閉める。
(4) 鍋に1Lのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて70度位に
なる様に500mlの水を加え、(3)を沈める。
蓋をせず完全に冷めるまで置いておく。
(おおきめの鍋が良い・電器がまでもOK です。)
(5) 完全に冷めたらビニール袋に溜まった肉汁を容器に移し、
味を見ながら、しょうゆを加えてソースを作る。
(6) 薄切りローストビーフに(5)をかけサラダ や葉物に巻いてどうぞ。
◉あまりレアが好きでないときは、蓋をして冷ます と良いです。
nonko42
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