簡単!70度位のお湯につけて美味しいローストビーフ|nonkoの料理メモ

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簡単!70度位のお湯につけて美味しいローストビーフ

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簡単にr作れる御ご馳走のローストビーフです。

材料

・ 牛ももかたまり肉    300g~400g      no title

  ・ 塩             小さじ1

  ・ こしょう          少々

  ・ オリーブオイル      大さじ1程度
  ・ お湯            1L

  ・ お水            500ml

  ・ しょうゆ          適量


◆ 作り方


(1) 牛肉の表面に塩、こしょうをすりこんで10分置く。

(2) フライパンを熱し、オリーブオイルをひいて、肉の表面(どの面も)を焼き色がつくまで焼く。

(3) 耐熱性(70度位を入れてもOK なもの)でチャック付きの厚いビニール袋に
   (2)を入れてできるだけ空気を抜いてチャックを閉める。

(4) 鍋に1Lのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて70度位に
   なる様に500mlの水を加え、(3)を沈める。
   蓋をせず完全に冷めるまで置いておく。  

 (おおきめの鍋が良い・電器がまでもOK です。)

(5) 完全に冷めたらビニール袋に溜まった肉汁を容器に移し、

   味を見ながら、しょうゆを加えてソースを作る。

(6) 薄切りローストビーフに(5)をかけサラダ や葉物に巻いてどうぞ。


◉あまりレアが好きでないときは、蓋をして冷ます  と良いです。



ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


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2012年03月11日| Edit
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