ミートソースのアレンジ!豆腐グラタン|nonkoの料理メモ

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ミートソースのアレンジ!豆腐グラタン

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ミートソースで豆腐のグラタン
 

材料2人分

絹ごしどうふ  1丁(300g)
合びき肉  100g
たまねぎ  1/2個
 
サラダ油  大さじ1

  トマト水煮缶詰  半缶(200g)
  白ワイン 大匙2
  水  20cc
  塩 少々
  こしょう  少々
 
モッツァレラチーズ  100g
パルメザンチーズ  小さじ1
バジル(乾燥)  少々


.作り方

1.豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで
 3分チンし重しをのせ、5分ほどおき、しっかりと水気をきる。
 
2.玉葱はみじん切りにしルクエに入れて500Wのレンジで
 しんなりするまで5分位チンする。

3.更にひき肉を加え、色が変わるまでチンする。
 Aを加えてトマトをくずし、アクをとって、
 10分チンする。・・・ミートソースの出来上がり。
 
4.モッツァレラチーズととうふは5mm厚さに切る。

5.(3)のミートソースを2分にして半分を敷き其の上に、
  豆腐 ミートソース、モッツァレラチーズの順に
  2回くり返して重ね、パルメザンチーズとバジルを散らし、
  210度のオーブンで7~8分焼く。  


美味しいミートソースのグラタンの出来上がりです。
 

日本の家庭料理簡単レシピ(゚∀゚)!


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2012年04月03日| Edit
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