真鯛のフイ-レで茶漬けに炊き込み|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

真鯛のフイ-レで茶漬けに炊き込み

新鮮な真鯛のフイ-レで鯛茶漬けと炊き込みです。
鯛の切り身  鯛飯に一塩
鯛の茶漬けは漬け用のタレに生姜 ワサビ を適量

 酒小匙1水小匙1を混ぜて15分~20分位漬けこむ。
鯛飯じゅんび焼く

炊き込みは一塩して両面を焼いて、1カップの無洗米と水200ccを

 ルクエおじやに入れ1時間程置いてから炊く。鯛飯

◍500W で7分 混ぜて200Wで10分チンして

  そのまま5分~6分置く。

炊きあがったら身をほぐし10程蒸す。

no title

ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!

オススメリンク
レイク30日間無利息キャンペーン
携帯チャットレディークレア
在宅高額バイト情報携帯チャットレディ
楽天銀行スーパーローン


スポンサードリンク
2012年04月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます