ルクエで簡単!ホウレンソウのキッシュ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単!ホウレンソウのキッシュ

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

ルクエで簡単ほうれん草とベーコンのキッシュ

 ほうれん草とベーコンのソテーに卵液を入れて焼けばOK
 

 
 材料


ほうれん草・1/2束(100g) ベーコン・2枚 バター・5g

塩・少々 ブラックペッパー・少々

とろけるチーズ)・2枚

  [卵液] 

卵・・・1個 牛乳(または生クリーム)・180cc 塩・少々
 ホワイトペッパー・少々


 作り方

1. 卵・牛乳は室温に戻す。

2. ルクエに洗ったほうれん草を入れ500Wのレンジで3分チン
   水洗いし2cm長さに切り、しっかりと水気を絞る。
 
3. ベーコンは1cm幅に切る。
  チーズはみじん切り又はすりおろす。

4. ルクエにバター ベーコン・ほうれん草を入れ
  500Wのレンジで2分チンし塩・ブラックペッパーを加える。
 
5. 卵液を作る・・ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら
  牛乳を少しずつ入れ塩・ホワイトペッパーを加える。
 
6. ルクエに[4]とチーズ2枚を分け入れ、卵液を入れる。
  最後にチーズの残りを上に散らす。
 
7. 温めて置いた180度のオーブンで表面に焼き目がつくまで焼く。

ルクエで野菜をおいしく食べよう!(゚∀゚)!


オススメリンク
銀行系のキャッシング
女性向けキャッシング比較
レイク返済について
レイク融資限度額について
レイクキャッシング基本情報


スポンサードリンク
2012年04月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます