アボカドのひじきサラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

アボカドのひじきサラダ

 

食物繊維も蛋白質もとれる栄養満点な
 
 アボカドとヒジキのサラダの紹介です。
材料

アボカド:1コ たまねぎ:1/4コ

乾燥ひじき適量 ・・お好きなタイプをどうぞ

ひよこ豆(水煮缶詰):1/2缶(60g)

◍ドレッシング
 塩:小さじ1/2  こしょう:少々

 赤ワインビネガー:小さじ1 オリーブ油:大さじ2

 
1 アボカドは縦半分に切って種を取る。
   たまねぎは薄切りにする。

2 ドレッシングをつくる。

  ボウルに塩、こしょう 赤ワインビネガーを入れてよく混ぜ、
  オリーブ油を加えてさらによく混ぜる。

3 別のボウルに、アボカドの果肉を
  スプーンで出し、たまねぎ、ひじき、汁けをきった
  ひよこ豆を入れ、(2)のドレッシングで和える。

美味しいアボカドとヒジキのサラダ出来上がりです。(´∀`)

ルクエで簡単お料理♪(゚∀゚)!


リンク集
レイクは即日振込キャッシング
チャットレディー|FAMU求人
モビットキャッシング
チャットレディー求人


スポンサードリンク
2012年04月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます